Главная Статьи Профессиональные аппараты высокого давления для оборудования автомоек
Добавить в закладки
Профессиональные аппараты высокого давления для оборудования автомоек

Специализированное оборудование имеет несколько ключевых особенностей, которые отличают его от упрощенных аппаратов бытового назначения. Например, профессиональные АВД легче поддаются ремонту – возможна замена фактически любых деталей и подвижных частей, вплоть до помпы и целого помпового механизма. Кроме того, в данных аппаратах используются только высокопрочные материалы – корпуса из металла или износоустойчивого пластика, помпы из металла или металлокерамики, усиленные шланги высокого давления и т.д.

Профессиональные мойки имеют повышенный рабочий ресурс – до шести тысяч моточасов, что немало по меркам помпового оборудования. Кроме того, они могут работать непрерывно в течение дня в достаточно жестких условиях, при этом степень износа не повышается – такие мойки рассчитаны именно на сильные нагрузки.

«Взгляд изнутри» на профессиональные мини-мойки

Оптимальным вариантом для моечных постов и автомоек являются мобильные мини-мойки. Они легко транспортируются за счет встроенных колес, дают на выходе высокую мощность и, что очень важно, не занимают много драгоценного места. Конечно, компактные размеры производят ошибочное впечатление «слабенького» аппарата, но внешности доверять не стоит – даже небольшие аппараты могут обладать рекордной мощностью. Чтобы не быть голословными, мы подробнее расскажем вам о ключевых характеристиках профессиональных АВД:

  • Выходное давление. Оно нагнетается помпой, и если для бытовых аппаратов составляет всего до 150 Бар, то профессиональные модели могут дать до 1500 Бар на выходе – этого достаточно для того, чтобы «играючи» снять краску с кузова автомобиля, не говоря уже об удалении сложнейших загрязнений.
  • Емкость для химии. В большинстве своем водителя предпочитают полноценное мытье машины с автошампунем и прочими составами. Именно наличие резервуара для чистящих средств позволяет мыть машину без перерывов – достаточно переключить режим, и аппарат сам смешает воду с шампунем и под давлением подаст ее на поверхность. Соответственно, эффективность мытья возрастет в разы. Кстати, емкость бака у профессиональных моек достигает 20 литров, тогда как бытовые аппараты высокого давления могут вместить 0,4-1 литр.
  • Функция подогрева воды. Нагрев осуществляется за счет бензиновой или дизельной горелки. Температура нагрева достигает 150 градусов по Цельсию, а температура воды на выходе – до 90 градусов. Такие показатели редко доступны бытовым мойкам из-за материала помпы (чаще всего пластик), но вполне стандартны для профессиональных аппаратов. Именно эта функция позволяет включить в спектр услуг автомойки покрытие горячим воском.
  • Производительность. Среднее значение производительности для профессиональных аппаратов составляет 700-1500 литров в час.
Как видите, профессиональное оборудование для автомойки разительно отличается от бытового, которое используется для очистки фасадов, дорожек и т.д. Правильно подобранный АВД позволит максимально расширить спектр услуг автомойки, оптимально расходовать ресурсы (воду, электроэнергию) и при этом выполнять массу полезных задач с помощью одного аппарата, способного заменить целый моечный комплекс.