Главная Статьи Поломки сварочного оборудования
Добавить в закладки
Поломки сварочного оборудования

Любое оборудование имеет ограниченный срок службы и рано или поздно выходит из строя – и с этим мы ничего не можем поделать. Но бывает и так, что совершенно новый сварочный аппарат ломается и напрочь отказывается работать и, конечно же, владелец спешит винить во всем недобросовестного производителя, так и не разобравшись в причине поломки. А она, как показывает практика, зачастую состоит в неправильной эксплуатации оборудования и нарушении техники безопасности. Например, вот самые распространенные ошибки пользователей, ведущие к «смерти» сварочного аппарата:

  • Использование оборудования на открытых площадках в дождь, снег или при повышенной влажности (выводит из строя электронную плату).
  • Пренебрежение требованиями аппарата к стабильности и напряжению тока в питающей сети (повреждение транзисторного модуля).
  • Нарушение правил эксплуатации оборудования (поломка диодного моста или транзисторного модуля, выгорание микросхем).
  • Использование в запыленных помещениях (вывод из строя источника самопитания).
  • Попадание в корпус металлической пыли, капель масла и прочих производственных загрязнений (нарушения в системе охлаждения, перегрев и перегорание аппарата).

Как видите, причины могут быть достаточно простыми и обыденными, но результат поломки в итоге приводит к неизбежному и дорогостоящему ремонту, поэтому очень важно соблюдать технические требования оборудования. Не стоит пытаться самостоятельно ремонтировать сварочный аппарат, если вы раньше этого не делали, а лучше сразу передать его специалистам. Впрочем, чтобы вам было легче обнаружить и описать поломку, мы приведем вам список самых часто встречающихся неполадок.

Какие поломки наиболее характерны для сварочного оборудования и в чем может быть их причина?

  • Бесконтрольное отключение аппарата.

Это может быть связано с замыканием его элементов между собой, например, провода соприкасаются с корпусом, друг с другом, или же с обмоткой катушек. Также отключение может произойти из-за пробоя конденсатора.

  • Постоянный перегрев.

Самой распространенной причиной является превышение допустимого значения сварочного тока или несоблюдение рабочего режима. Также это может случиться из-за использования электрода слишком большого диаметра.

  • Сильный шум в аппарате.

Как правило, низкое гудение сопровождается критическим повышением температуры сварочника. Это может происходить по причине ослабления болтовых крепежей между листовыми частями магнитопровода, замыкания между кабелями с истертой обмоткой, или же из-за превышения значения подаваемого тока.

  • Постоянное залипание электрода.

Может произойти в результате падения напряжения в основной сети или же из-за маленького диаметра провода. Также возможно залипание при загрязнении сварочных элементов и ухудшении контакта, или же при окислении и подгорании контактов во внутренней электроцепи.

  • Нестабильность горения дуги и разбрызгивание металла.

Возможна при несоответствии сварочных токов и скорости работы.

  • Проблемы с включением сварки.

Такая проблема вполне может случиться, если напряжение в сети не достигает минимально допустимого для работы значения.

  • Обрыв дуги и проблемы с ее повторным розжигом.

Возможно, пробита обмотка высокого напряжения или замкнулись сварочные провода. Стоит также проверить их соединения с клеммами аппарата.

  • Низкий сварочный ток на выходе.

Наблюдается при понижении напряжения питающей сети или проблемах с регулятором выходного тока.

  • Высокое энергопотребление при отсутствии нагрузок.

Это может быть вызвано замыканием между витками одной из обмоток, которое легко можно устранить при восстановлении изоляции.

  • Отключение аппарата при продолжительной работе.

Как правило, оно происходит при срабатывании теплового реле, что не считается неисправностью. Нужно дать аппарату полчаса «передышки», а затем он заработает без проблем.

Как предотвратить поломку сварочного аппарата: советы потребителю

Прежде всего, старайтесь работать в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией и умеренной влажностью. Если же это невозможно и сварка происходит на открытых площадках, старайтесь не допускать попадания в корпус аппарата влаги и строительной пыли. Также рекомендуется примерно раз в несколько недель снимать с аппарата обшивку и продувать «внутренности» воздухом под давлением для того, чтобы избавиться от осевшей внутри грязи.

Что касается технической стороны вопроса, старайтесь не использовать источники питания с нестабильным напряжением или же выставляйте мощность сварочного тока не более 15% от той, которая требуется для данного электрода – это защитит от перегрузки электроники. Также не советуем продолжительное время работать в режиме максимальной нагрузки даже при плохом качестве электрода – иначе вы значительно сократите жизнь своего сварочного аппарата. Ну и конечно следите за тем, чтобы он не подвергался механическому воздействию, ударам и сильной вибрации, и тогда аппарат прослужит вам верой и правдой долгие годы!